Sonntag, Juli 16, 2006

Kirsch-Streuselkuchen vom Blech




Einer meiner Lieblings-Blechkuchen ist dieser Kirsch-Streuselkuchen.
Mit frischen Kirschen ist er ein großer Genuss, aber auch mit Kirschen aus dem Glas bleibt bestimmt kein Stück übrig!
Noch dazu ist er einfach zu machen und mir ist er bisher immer problemlos gelungen.

Zutaten Teig:
180g Butter, 300g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 6 Eier, 150g Mehl,
75g Semmelbrösel, 75g gemahlene Mandeln, ½ P. Backpulver,
1TL Zimt, 1 Prise Salz, 2 Gläser Kirschen

Zutaten Zimtstreusel:
100g Mehl, ½ TL Zimt, 75g Zucker, 150g Butter

Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Semmelbrösel, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz unter die Schaummasse heben und auf das Blech streichen.
Kirschen gut abtropfen lassen und verteilen, Streusel gleichmäßig darübergeben.

Backzeit 45 Minuten
Temperatur: 175ºC

Quelle: Schmankerl aus dem Isental, Wildland-Kochbuch

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